개인정보 처리방침

총칙

(주)테이텀(이하 “테이텀“)은 회원님의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며, 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.
개인정보 처리방침은 법령의 변경이나, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 내용이 변경될 수 있습니다. 이 경우 테이텀은 웹 사이트의 공지사항 또는 이메일을 통해서 사전공지하고 있습니다. 개인정보 처리방침은 홈페이지 메인 화면의 맨 아래에 굵은 글씨로 표시되어 있습니다.

제1조 개인정보의 수집 및 이용

회사는 다음의 목적으로 이용자의 개인정보를 수집 및 이용합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 수집 및 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.
1. 개인정보 수집 및 이용은 테이텀에서 서비스 하는 Tatum C3 서비스 이용을 위해 필요한 사항입니다. 개인정보 수집을 거부할 경우 테이텀 서비스 이용에 제한될 수 있습니다.

제2조 수집하는 개인정보 항목과 수집방법

1. 회사는 서비스 제공을 위하여 최소한의 개인정보만 수집하고 있습니다. 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있습니다.
가. 회원가입
필수항목: 성함, 이메일주소, 비밀번호나. 문의하기
필수항목: 성함, 전화번호, 이메일주소
선택항목: 회사이름, 부서명, 직함다. 소개서 받기
필수항목: 성함, 이메일 주소
선택항목: 회사이름, 부서명, 직함라. 서비스 이용 중 자동으로 수집되는 정보
수집항목: 접속IP정보, 쿠키, 방문 기록, 서비스 이용기록2. 웹 페이지 서비스를 통한 상담·제안·문의 등의 과정에서 웹 페이지, 이메일, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다3. 서비스 이용 중 자동으로 수집되는 정보는 PC 및 모바일 Web 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

제3조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보의 보유 및 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보는 보유 ∙ 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.1. 문의사항
가. 고객상담처리에 대한 기록: 1년2. 전자상거래법
가. 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록: 5년나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년3. 통신비밀보호법
가. 서비스 이용 관련 방문기록: 3개월

제4조 개인정보의 위탁업무

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁업무내용은 아래와 같습니다.

수탁업체위탁업무 내용개인정보 보유 및 이용기간㈜KG이니시스결제 처리(신용카드, 계좌이체, 환불 계좌 인증, 현금영수증 발행)위탁계약 종료시까지(주)아임포트주문 연동 전자결제 업무위탁계약 종료시까지

제5조 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 동의를 받은 범위내에서만 처리하며, 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 특별한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제6조 이용자의 권리∙의무 및 행사방법

이용자는 언제든지 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회원 탈퇴 절차를 통하여 이용자 본인의 개인정보를 철회할 수 있습니다.
개인정보의 수정 및 회원탈퇴를 원하는 경우 다음과 같은 절차에 의해 진행할 수 있습니다.1. 이용자는 ‘회원정보변경’ 페이지에서 아이디를 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.2. 이용자는 02-6949-2446 또는 ask@tatumsecurity.com 를 통해서도 수정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 다만, 요청자가 정보주체임을 확인하기 위하여 규제기관에서 별도로 규정하고 있는 표준 서식을 통하여 본인 인증 절차가 요구할 수 있습니다.3. 이용자가 홈페이지의 탈퇴를 원하는 경우, 테이텀 홈페이지의 ‘회원정보 변경’ 페이지에서 ‘회원탈퇴’ 버튼을 클릭하여 계정 탈퇴를 진행할 수 있습니다.4. 이용자는 고객센터를 통하여 권리행사를 할 수 있으며, 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구서를 서면, 전자우편을 통해 제출할 수 있습니다.5. 이용자는 대리인을 통하여 개인정보의 권리행사를 할 수 있으며, 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 추가 제출하여야 합니다.6. 이용자가 개인정보의 동의 철회, 개인정보의 삭제 또는 처리 정지를 요청하였더라도, 다른 법령에 따라 수집 및 보존되어야 하는 경우 해당 법령 준수에 의한 보존 기한이 우선 적용될 수 있습니다.

제7조 개인정보의 파기

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 정보를 파기합니다.1. 정보 주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.2. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.나. 파기방법
– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
– 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.다. 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)
– 회사의 홈페이지를 1년 동안 로그인 또는 이용내역(비밀번호 변경 및 등록된 정보 갱신 등 포함)이 없는 장기 미사용 고객(휴면계정)을 구분하여 관리합니다.
– 회사는 휴면계정으로 전환되는 시점 도래 30일 전 고객의 개인정보에 등록된 이메일로 사전 고지를 하고 있습니다.
– 휴먼계정으로 구분된 고객의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 제3조 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시한 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우 명시한 기간 동안 보존합니다.

제8조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.1. 관리적/기술적 조치
가. 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.나. 사내 개인정보보호 전담조직 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 개선하도록 조치하고 있습니다.다. 당사는 귀하의 개인정보를 취급할 수 있는 사람을 필요한 최소한의 인원으로 한정하고 있으며, 수시로 내부 보안 상태를 점검하여 개인정보가 유출되지 않도록 노력하고 있습니다. 개인정보취급자 대상 개인정보보호 의무 등에 관한 정기적 교육을 실시하고 있습니다2. 기술적 대책
당사는 해킹 등에 의해 웹사이트로부터 귀하의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않도록 안전성 확인에 필요한 다음과 같은 기술적 대책을 강구하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다.

제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.2, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.3. 쿠키설정 거부 방법은 아래와 같습니다.
가. Internet Explorer: 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 고급 개인정보 설정 > 쿠키 수준 설정나. Chrome: 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보 및 보안 > 콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정다. Safari: 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정4. 쿠키 설정을 거부할 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제10조 개인정보 보호책임자 및 담당자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고충 처리를 위하여 다음과 같이 책임자와 담당자를 두고 있습니다. 1. 개인정보보호 책임자 및 담당자

개인정보보호책임자개인정보보호담당자성명: 장현호성명: 하희헌직책: 팀장직책: 프로연락처: 02-6949-2446연락처: 02-6949-2446이메일: ask@tatumsecurity.com이메일: ask@tatumsecurity.com

2. 이용자께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자 및 담당자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리를 해드릴 것입니다.3. 기타 개인정보 침해에 관한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.
– 개인정보침해신고센터: (국번없이)118 / URL: privacy.kisa.or.kr
– 대검찰청 사이버수사과: (국번없이)1301 / URL: www.spo.go.kr
– 경찰청 사이버수사국: (국번없이)182 / URL: ecrm.cyber.go.kr
– 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이)1833-6972 / URL: www.kopico.go.kr

제11조 개인정보 처리방침 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2020년 10월 26일에 최초 제정되었으며 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
단, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자의 동의를 다시 받을 수 있습니다.

– 개인정보처리방침 최초 시행일자 : 2020년 10월 26일
– 개인정보처리방침 최종 변경일자 : 2022년 12월 21일

TatumSecurity

© 2024